Описание
О напиткеСбор урожая вручную по достижении требуемого уровня зрелости. Отбор и сортировка. Прессование в пневматических прессах. Брожение. Двукратная дистилляция паровым методом с тщательным выделением самой чистой фракции коньячных спиртов – средней части («сердце»). Паровой метод позволяет коньячному спирту в неизменном виде перенять все вкусовые свойства местных сортов винограда. Выдержка в бочках из кавказского дуба не менее 5 лет. Купаж. Для приготовления коньяка используют специально подготовленную воду источника Катнахпюр.О производителеЕреванский Коньячный Завод – уникальный комплекс и главный центр коньячного производства Армении, место, где рождаются легендарные коньяки ARARAT.История бренда ARARAT началась в 1887 году, когда главный редактор и основатель журнала «Вестник виноделия» Василий Таиров вдохновил своего брата, купца первой гильдии Нерсеса Таиряна, открыть производство коньяка по классической французской технологии. Чтобы выйти на новый уровень и заявить о себе за пределами страны, на рубеже ХХ века предприятие с налаженным производством присоединяется к знаменитому на всю Российскую империю товариществу «Шустов и Сыновья». В самом начале XX века первый марочный армянский коньяк «Финь-Шампань Отборный», названный в честь родины классического французского коньяка, был представлен на конкурс во Франции. Профессиональное жюри на выставке в Бордо высоко оценивает напиток, подтверждая высокое качество и его полное соответствие строгим стандартам коньяка. В 1937 году на завод поступает выпускник Ереванского сельскохозяйственного института Маркар Седракян, который создал множество легендарных купажей и марок коньяка известных и сегодня: Двин, Ереван, Армения, Ахтамар, Ани. С развитием и расширением производства, в конце 1940-х годов начинается строительство нового монументального здания завода на холме у реки Раздан под авторским руководством признанного архитектора Оганеса Маргаряна. В период экономического подъема большой страны, бренд ARARAT приобрет